СЕГОДНЯ 20 ЛЕТ ВЧК-ОГПУ-НКВД
 
П И О Н Е Р С К И Й  С А Л Ю Т
ЗОРКИМ ЧАСОВЫМ И РАЗВЕДЧИКАМ РОДИНЫ!


        К ДВАДЦАТИЛЕТИЮ ВЧК-ОГПУ-НКВД.
        СНК СОЮЗА ССР, ЦК ВКП(б)
        В день 20-летия ВЧК-ОГПУ-НКВД Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) горячо приветствуют работников и бойцов НКВД, честно и самоотверженно выполняющих свой долг перед советским народом по борьбе со шпионажем, вредительством, диверсией.
        СНК СССР и ЦК ВКП(б) желают работникам и бойцам НКВД полных успехов в их работе по искоренению врагов народа.
        Да здравствует НКВД, карающая рука советского народа!

        ДЕЛО ВСЕГО НАРОДА.
        Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) была создана 20 декабря 1917 года по инициативе Ленина и Сталина. На ВЧК возложили задачу разоблачать и беспощадно уничтожать контрреволюционные силы, выкуривать врагов народа из всех щелей, где бы они ни притаились.
        Во главе ВЧК партия поставила несгибаемого большевика, бесстрашного рыцаря революции Феликса Эдмундовича Дзержинского. И с первых, же дней ВЧК стала грозой контрреволюции. В героические годы гражданской войны ВЧК была на передовых позициях классовой борьбы.
        Английские, польские, японские, французские, немецкие и другие разведки засылали к нам в тыл бесчисленное множество шпионов, диверсантов и провокаторов, готовили восстания, диверсии и убийства вождей. Они устраивали заговоры, вредили на шахтах, на заводах и в сельском хозяйстве. Но ВЧК была на-чеку! Удар за ударом она громила и уничтожала контрреволюционные организации.
        Особенно велика заслуга органов НКВД в разгроме коварных замыслов самых остервенелых врагов советского народа - троцкистско-бухаринских бандитов, продавшихся в услужение иностранным разведкам. Под руководством сталинского ученика Н. И. Ежова советская разведка сумела разоблачить перед всем миром подлую деятельность этих выродков, посягнувших на счастье советских народов.
        На протяжении двадцати лет органы ВЧК-ОГПУ-НКВД под руководством партии ведут непрестанную, успешную борьбу с врагами народа, зорко охраняя мирный труд нашей родины. Каждый честный гражданин нашей родной страны помогает НКВД выявлять врагов народа Сила НКВД в том, что его поддерживают миллионы.
        Руководимая партией Ленина-Сталина, окруженная любовью и поддержкой всего народа нашей родины, советская разведка и впредь не даст пощады врагу!


Первый чекист
Размер: 25,2kb, 382x400x100dpi
        Имя Феликса Дзержинского окружено величайшей любовью трудящихся. Советский народ хранит о нем память как о бесстрашном рыцаре революции, непоколебимом большевике.
        Это имя с трепетом произносится нашими врагами, "Гроза буржуазии - вот чем был Феликс Дзержинский", - так писал о нем в 1926 году товарищ Сталин.
        Когда победила Великая Октябрьская Социалистическая революция и враги повели жестокую борьбу против первого в мире социалистического государства, партия создала такой орган, который громил и уничтожал врагов революции. Это была Всероссийская Чрезвычайная Комиссия. Во главе ее по предложению Ленина и Сталина был поставлен Феликс Эдмундович Дзержинский. Он был неутомим. Дни и ночи работал товарищ Дзержинский. ВЧК стала грозным мечом революции. Она вылавливала хитрых, коварных, изворотливых шпионов и диверсантов. Она раскрывала преступные замыслы врагов.
        Когда в Петрограде враги убили товарища Урицкого, Дзержинский немедленно выехал туда. Он сам допрашивал террористов, сам распутывал клубок предательского заговора. В это время в Москве эсерка Каплан стреляла в Ленина. И Феликс уже спешит в Москву. Поезда переполнены. Но это его не смущает. Он примостился на буферах тифозной теплушки...
        В 1918 году восстали левые эсеры. Как только об этом узнал Дзержинский, он сам, рискуя жизнью, немедленно отправился в восставший отряд эсеров. Подлые предатели посмели задержать председателя ВЧК. Когда ему сказали, что его оставляют заложником за безопасность одной эсерки, Дзержинский заявил, что его могут заранее расстрелять, потому что, если эту эсерку арестуют, он первый потребует, чтобы ее не выпускали. И тут же, обезоруженный, Дзержинский бросил в лицо руководителю этой банды предателей:
        - Негодяй! Отдайте мне сию минуту мой револьвер, для того, чтобы я мог пустить вам пулю в лоб. Вы трус! Уходите отсюда!
        Враги не посмели тронуть Дзержинского.
        Таким был Дзержинский - мужественный, бесстрашный, непримиримый к врагам. Всей душой он ненавидел и беспощадно разоблачал предателей революции - троцкистско-зиновьевскую шпионскую банду.
        Феликс Эдмундович горячо верил в победу революции и до конца был предан делу коммунизма. Он пламенно любил свою родину и горячо защищал ее. Ради счастья миллионов людей он беспощадно подавлял и истреблял врагов народа. И этому он учил армию чекистов.
        Дзержинский был первым чекистом страны, верным соратником Ленина и Сталина. Под его руководством ВЧК-ОГПУ стала грозным мечом революции.
        Славные наркомвнудельцы, руководимые сталинским наркомом Н.И.Ежовым, продолжают боевые дела первого чекиста и, не колеблясь, действуют так же, как их учитель - Ф.Э.Дзержинский.


Руководитель советской разведки
Размер: 25,4kb, 375x400x100dpi
        Его знают как одного из лучших сынов родины, как верного соратника великого Сталина.
        Еще юношей он, питерский рабочий, вступил в партию большевиков и принял активное участие в революции. И вот уже свыше 20 лет  товарищ Ежов идет в первых рядах борцов за коммунизм. Он был военным комиссаром  красноармейских  частей  в  годы  гражданской  войны, он  был  руководящим
партийным работником во все последующие годы социалистического строительства.
        Партия поставила товарища Ежова руководить советской разведкой - Народным комиссариатом внутренних дел. И здесь Николай Иванович показал, как должен работать большевик, у которого слово никогда не расходится с делом. Велика роль и заслуга советской разведки, руководимой сталинским наркомом товарищем Николаем Ивановичем Ежовым, в разгроме троцкистско-бухаринских банд, этих японо-немецких шпионов, диверсантов и убийц.
        Эти бандиты злодейски убили несгибаемого большевика Сергея Мироновича Кирова, покушались на жизнь наших любимых вождей.
        Они вредили в промышленности и в сельском хозяйстве, на транспорте и в Красной Армии, передавали иностранным разведкам шпионские сведения об обороне .нашей страны, о Красной Армии. Шпионаж, вредительство диверсия - вот чем хотели враги ослабить мощь Советской страны. Она продавали иностранным капиталистам нашу родину, желая ее сделать колонией капиталистических стран.
        Гнусные изменники родины, враги народа хотели сделать так, чтобы в нашей стране к власти вернулись помещики и капиталисты. Это им не удалось!
        Советская разведка размотала клубок преступлений и предательств троцкистов и бухаринцев. Она разгромила и уничтожила презренную фашистскую банду Тухачевского. Вот почему беспредельна любовь народа к советской разведке, которая выкорчевывает, уничтожает, выжигает каленым железом троцкистско-бухаринских шпионов и убийц, охраняя благополучие, мир и счастье советского народа, нашей родины.
        Наше правительство наградило товарища Ежова за блестящее руководство органами НКВД, за выполнение правительственных заданий высшей наградой - орденом Ленина. Принимая эту награду, Николай Иванович сказал:
        - Мы клянемся нашему народу, нашей партии и правительству, клянемся нашему вождю товарищу Сталину, что не опозорим славного имени наркомвнудельцев-большевиков. Эту клятву с честью выполняют наркомвнудельцы.
        Советский парод любит своего сталинского наркома и помогает ему выкорчевывать осиные гнезда врагов.

В номере
Вся Пионерка
Главная страница

Уполномоченный Главлита: В-35370         
Выпускающий редактор: S.N.Morozoff 
Полоса подготовлена: S.N.Morozoff